¿Que se puede hacer cuando un viernes a las mil y monas descubres que no tienes sueño? Sabiendo además que el sábado tendría un grupo de invitados selectos en casa. Pues lo más fácil del mundo: te levantas, abres el frigorífico y te encuentras con esto.
Esto es... dos cebollas de las gordas, dos zanahorias, dos tomates, ajos, pimienta, sal, romero, aceite, vino tinto y un cacho carne de toro.
Ahora con un brazo con una parte metálica se corta el cacho carne en cachitos y tiene suspense por que a punto estuve de añadir a la carne algún dedo de mi cosecha, todavía no controlo. Se ponen los cachitos en una sartén y se fríen un poco sin pasarse.
Las verduras se meten en una olla de las normales (las ollas a presión no me gustan) con aceite de oliva y se dejan pochar, también cortadas en cachitos. Eso sí el tomate se ha de echar el último. Cuando ya están casi pochadas se añade el vino tinto y se deja cocinar un cuarto de hora más o menos. Después se tritura todo con la batidora, ojito con no poner la cocina como si hubieran matado a alguien.
Cuando tenemos ya la salsa hecha se añade la carne con sal, pimienta y romero y se deja como unas tres horas a fuego lento, acordandonos de mover aquello con frecuencia, que yo me se de uno que se puso a hablar por teléfono y se le agarró un poco. Tened en cuenta que es una carne dura y necesita su tiempo.
Y eso fué lo que comimos el sábado. Que aproveche.
Edu
lunes, mayo 14, 2007
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10 comentarios:
Y carcamusa :-)
(y porque te paramos, que si no también nos metemos al cuerpo unos filetes de venado y salimos de allí rodando)
Tu comerias muertito de sueño no?
¿comimos? y rebañamos, y lamimos del plato...madremiadelamorhermosooo, como estaba esooooo, fíjate como sería que se nos pasó que teníamos que irnos de allí antes de las 8...claro que además del guiso estaba la compañía, y eso si que tuvo mucho más que ver con el olvido...besotes a millones, a ver con qué nos sorprendes la próxima vez
Bonito bodegón..
jeje
aunque lo de 2 cebollas.. no acabo de verlas!
Salud! Que bien te lo montas!
Uy q buena pinta, nunca prepare carne d toro, esta receta me la apunto
Un beso
Eso está bien cocinar contra el insomnio..¿no tuviste la tentación de probarlo antes de retomar el sueño de nuevo? un saludo, curiosa historia...gracias :)
Soñadora
joooooo!! Que envidia!!! yo mataría por saber cocinar... pero siempre me pasa lo mismo, empiezo muy bien y luego se me quema todo!!
Supongo que estará delicioso... y eso es bueno para recuperarse y coger fuerzas!
Abrazos piratilla!!
Comida de la buena, companyía de la mejor :-)
Sólo una palabra:
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
XD
Mks.
Hace dos noches tuve una parecida, lo único q no podía hacer mucho ruido por no despertar a mi hermano ni a mis padres, asiq me pasé la noche frente a la tele y mirando al techo.
En fin, me alegra q lo pasarais bien
Un saludo!
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