Hoy como estaba aburrido me he puesto a rebuscar en el frigorifico y he encontrado unas salchichas de pollo, entonces he hecho lo siguiente.
En una sartén he puesto un poco de aceite, una cebolla troceada, cinco dientes de ajo y eneldo. Lo dejamos dorar a un fuego no muy fuerte (queremos dorarlo no quemarlo). Cuando ya tenga color echamos las ocho salchichas al aceite y dejamos que se frian un poco.
Después vertemos en la sartén una lata de cerveza de 33cl (es que no tenía vino blanco), echamos sal, una pizca de pimienta negra y tres cucharadas de curry. Bajamos otro poco el fuego y dejamos reducir.

Es importante remover a menudo para que no se nos peque el fondo y no os importe añadir un poco de agua si vemos que se queda un poco seco. Seguiremos así hasta que veamos que la cebolla y el ajo prácticamente desaparecen quedandonos una salsa espesa, también podemos ayudarnos de harina para tal fin si utilizamos ollas rápidas. Pero yo prefiero que se vaya haciendo a fuego lento, y no me hace falta harina.
Despues queda así, lo que sobra siempre se puede congelar. Para volver a comer no aconsejo el uso del microondas para volver a calentarlo, unos minutos en la sartén y sabrá mejor.

Y de ahí a la mesa, acompañado de un gazpacho y un vino rosado en esta ocasión.
Como véis no es dificil y estaba realmente rico. Procurad que no se os vaya la mano con el curry, a mi personalmente me gusta que esté sabroso en la boca, justo en el límite de cuando empieza a picar.

Para la próxima vez que tenga invitados, creo que haré unos solomillos de cerdo al curry. O se admiten sugerencias.
Edu
17 comentarios:
....esta me la apunto.... tu kung-fú sigue siendo el más fuerte.... aun recuerdo el aroma al levantarme en Valencia!.... vaya pinta tiene!....
Odio las salchichas, pero haré tu receta con pollo de corral.
(Me encanta la cocina)
Humilde, ya sabes... de cara a fin de mes lo pruebas en directo.
Benjuí, con pollo de corral simplemente saldrá de cine. Haz trocitos pequeños para que la salsa lo haga más sabroso.
y 8 salchichas solo para ti????
...... Yo lo hago con vinito blanco... está de muerte!
Besines..
Pues tienen muy buena pinta solo que a mi el curry no me sienta nada bien. Yo como morrigan también las preparo con vino blanco :P
Vengo de abajo.
Soy una pésima cocinera, estas salchichas tienen que estar buenísimas, intentaré hacerlas con todo mi cariño, pero seguro que las perpetro.
Cada vez que leo algo tuyo me recuerdas más a F., mi querido amigo y cuñado, ni dos hermanos podrían parecerse más, era genial.
Más besitos
Suena bastante bien. De hecho casi te podría decir que huele bastante bien.
Yo las he comido con el vino blanco, y sin el curry, pero como es algo que sí me gusta las probaré a tu manera.
Nos vemos
Truco: si la cebolla que tienes es demasiado "rabiosa" con láminas de cebolla seca (si lleva salsa) sale divino.
Mks.
Pues tu si ke sabes, esta me lapunto kemagustao...ahora toi de baja asin ke podria animarme a probarlas in situ...pero toi tudiando como umna posesa a ver si me labro un porvenir...muxos bezukis....
Donde estén las pizzas congeladas....jejej
Morrigan, cuatro el domingo y otras cuatro el miecoles, que me han dicho que vigile el peso. Fijate si le vigilo que no se ha movido.
Sacris, es que se ma había acabado el vino.
Irene, si es fácil verás como te sale bien. Y que sepas que te odio, que estoy verde de envida, grrrr... así que en Florencia... ¿Que tal te lo has pasado).
Awake, eso no lo he probado pero lo haré.
Afrika, ¿Que tal todo? A ver si bajas un día de estos.
The sea,... No, pizza no, lleva queso.
Besos y abrazos
Miguel, no veas como olía. La proxima vez haré carne de verdad
Vengo a decirte que no me salieron muy mal, aunque no puse curry ¿importa mucho?
Cuando quite el post tan cursi del Amor, contaré algo del viaje a Florencia.
Ciao, besos. ¡Mira que soy cursi!
Interesante tu post de hoy...
Soy la típica persona que ha de cocinar cada día y que lo odia, quizás por falta de tiempo, imaginación o vete tú a saber.
Es una buena receta y fácil la que nos apuntas.
Ojalá me pase más días y vaya descubriendo soluciones a mi día a día.
Un abrazo.
hmmmmmmmmmmmmmm que rico definitivamente! :)
Estoy triste, ¡buaaaaaaaaaaaa!, mi "Amor" se quedó cojito, falta tu huella.
Un beso (pequeñito).
Irene guapa, no te pongas triste que ya dejé mi marca. Y seguro que al final cojes tu punto. El curry hay que utilizarlo así, si no estás segura empieza por poco y luego vas añadiendo.
Mario, este domingo haré un solomillos con cebolla confitada. Si sale bien lo pongo.
Turka, encantado de que te guste.
Besos guapas, un abrazo majo.
Edu
Publicar un comentario